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국내맛집/강원도맛집

[강원도영월맛집] 수제된장과 산채정식이 맛있는 농가맛집 / 산속의친구

[강원도영월맛집] 수제된장과 산채정식이 맛있는 농가맛집 / 산속의친구



강원도 영월에도 농업진흥청이 지정하는 농가맛집이 생겼어요.

직접 만드는 된장과 산채를 이용하여 요리하는 산속의친구를 소개합니다.



일단 지도부터 볼까요?

산속의친구는 도로변에 있는 것이 아니라 산속농장에 위치하기에

미리 네비게이션을 확인하고 가는 것이 좋습니다.




산속의친구는 산속에 위치를 해서 시원합니다.

인테리어 또한 통나무와 통유리로 되어 있어서 시원시원해요.




농가맛집은 대체로 농사와 병행을 해서 하기에

예약은 필수입니다.

특히 산속의 친구는 산채정식요리가 전문이기에 준비에 많은 정성과 시간이 필요합니다.




이 날 내가 혼자 미리 30분 정도 미리 왔어요.

김성달 조금숙 부부가 요리 준비를 하느라 정신이 없네요.




요리에 들어갈 식재료들을 찰칵!

식재료들은 직접 재배하거나, 산에서 나는 제철나물들을 씁니다.

본격적으로 4월부터 산나물들이 나오기에 

향긋한 봄나물 산채정식을 드실 수 있을거에요.




향초가 참 이쁘죠!

이 향초들의 용도는 뭘까요?



능쟁이메밀전병 & 곰취만두


정식이 나오기 전에 전채요리가 나왔네요.

능쟁이(명아주)메밀전병과 곰취만두입니다.

사람수에 맞게 나오는군요.




일반적으로 메밀전병은 묵은김치나 무채를 넣는데

산속의친구는 능쟁이를 넣는군요.

산속의친구 별미입니다.



상차림


한상 차려졌습니다.

산채요리와 함께 떡갈비도 보이는군요.

부모님과 같이 오면 대박이겠네요.




산속의친구 밥은 2종류입니다.

남자밥, 여자밥이에요.

색깔도 틀리고, 맛도 틀립니다.



된장국


산속의친구가 직접 만든 된장으로 만든 된장국!

맛있는 온도를 유지하기 위해서 향초로 데워줍니다.

향초의 용도를 아시겠죠?



우엉잡채


산나물과 우엉을 재료로 만든 우엉잡채입니다.

색감이 참 좋죠.

향긋하면서도 씹히는 맛이 일품입니다.



초석잠산채샐러드


요즘 핫하게 떠오르는 초석잠!

초석잠과 산채를 활용한 샐러드에요.




한젓가락 먹으면 봄내음과 함께 잃었던 입맛이 돌아옵니다.



감자옹심이


새알처럼 생긴 것이 감자옹심이입니다.

강원도의 명물 감자 이외에는 들어가지 않는 것이 감자옹심이입니다.

쫀득하고 찰진 맛이 일품이죠.



감닭떡갈비


으깬감자와 닭고기 가슴살을 버무려서 만든 떡갈비라서 감닭떡갈비입니다.




겉은 노릇노릇 구워지고, 속은 담백하면서 부드러워요.

남녀노소 불문하고 누구나 좋아할 요리죠.



산나물장아찌


내가 좋아하는 산나물장아찌들입니다.

장아찌 특유의 새콤함이 혀에 자극을 주네요.

다양한 색깔의 장아찌인지라 눈도 즐거워요



산나물을 살짝 데쳐서 만든 요리군요.

제대로 산나물의 향과 맛을 느낄 수 있는 요리입니다.

재료들이 워낙 싱싱해서 식감 또한 살아있네요.


소개가 안된 것도 있지만, 간단하게 이정도로 소개합니다.



산속의친구 된장


요리의 비결은 아마도 된장인 듯 합니다.

3년 이상 숙성시킨 된장들입니다.


다음에 기회가 되면 어른들 모시고 와야겠어요.





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